1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 地区新闻
  5. 详情

2024年自治区旅游发展大会将在吐鲁番举行

日期:2024-05-27
来源:阿克苏日报
【字体:

据《新疆日报》报道 (记者 任江) 记者从5月24日举行的2024年自治区旅游发展大会新闻发布会上获悉:2024年自治区旅游发展大会将于5月26日至28日在吐鲁番市举行。

届时,柬埔寨、阿根廷等多国驻华使节代表,19个对口援疆省市代表,携程、博纳影业等旅行商和国内文旅企业代表,文艺界代表,新疆14个地州市相关负责人及文旅部门代表等近500人参会。

自治区旅游发展大会是新疆一年一度的文旅盛会,也是广受关注的文化旅游合作交流平台。本届旅游发展大会将举办国际旅行商大会、项目观摩等相关配套活动。将首次举办“新疆是个好地方”国际旅行商大会,邀请国际旅游组织代表、境外旅行商代表,国内旅游行业专家、重点旅游企业代表等,以国际视野和全球理念,搭建互信、合作的友谊桥梁,推动与国内外文旅企业的深入交流与合作。

此次大会上,文化和旅游部将首次发布《促进新疆旅游消费专项行动计划工作方案》,在金融服务、平台服务、航空服务等方面对新疆进行政策支持。新疆14个地州市将发布旅游优惠举措等,各地州市负责人将以“文旅推荐官”的身份集中亮相,用短片推介当地、推介新疆。大会还邀请了迪丽娜尔·阿布拉、刘亮程等文体界代表和网络达人现场宣传新疆旅游。

自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长余洁介绍,此次大会将深度挖掘新疆文旅资源,进一步提升和擦亮“新疆是个好地方”文旅品牌的知名度和美誉度,力求“办一次会,扬一次名,兴一座城”,将此次旅发大会办出特色、办出影响、办出实效,打造一场有看点、有温度的新疆文旅盛宴。

自2018年以来,自治区旅游发展大会先后在乌鲁木齐市、伊宁市、喀什市成功举办了3届。

2024年自治区旅游发展大会将在吐鲁番举行-阿克苏党建网