1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 县市新闻
  5. 详情

宁波助力库车多名先心病患者重获“心”生

日期:2024-05-23
来源:阿克苏日报
【字体:

本报阿克苏讯 (记者 潘婷 通讯员 刘雪梅) 山海相连,甬库相亲。5月16日,在宁波市援疆指挥部的帮助支持下,库车市人民医院与宁波市第二医院共同启动甬库“心”希望启航行动,成立库车市甬库心脏病诊疗中心,并设立专项基金,建立心脏病医疗协作和人才培养机制,进一步提升库车市心脏疾病领域的诊疗水平。

连日来,宁波市第二医院11名专家为库车市先心病患儿免费筛查、复查,对前期摸排出的18岁以下先心病患儿进行病情诊断。最终确定了8名符合手术指征的先心病患者,并为每个患者设定个体化诊疗疗程,降低医疗风险。后续将陆续进行手术治疗,让患者重获“心”生。

此外,宁波市第二医院专家团队组织开展科普讲堂,为当地基层医务人员举办多场先心病公益培训讲座,多维度提高医务人员对先心病的认知和筛查能力。

宁波助力库车多名先心病患者重获“心”生-阿克苏党建网