1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 地区新闻
  5. 详情

地区发放七百九十张人才服务卡

日期:2024-05-17
来源:阿克苏日报
【字体:

本报阿克苏讯 (记者 潘婷 通讯员 张超越) 5月14日,记者从地委人才工作领导小组办公室了解到,今年以来,地区已配套发放790张人才服务卡。

人才服务卡由地委人才工作领导小组办公室统筹负责,是作为各类人才办理相关事务、享受配套服务和待遇的身份凭证,按照一人一卡,实行实名制管理。

享受国务院政府特殊津贴、援疆干部人才、自治区天山(天池)英才等入选自治区“2+5”人才计划的专家人才、“西部之光”访问学者、地区评选出的托峰英才、参与“柯柯牙行动”柔性引进的专家人才及“一事一议”引进的急需紧缺人才可获得人才服务卡。持卡人可在有效期内凭卡享受有关优惠政策和服务。

持卡者可通过地、县(市)两级政务服务大厅开辟的绿色通道,享受业务快办;优先办理子女入学、入园事宜;专家人才的随迁配偶优先推荐就业岗位;在地区范围内指定的国家A级旅游景区享受门票优惠;在指定的酒店享受政府协议价入住,援疆干部人才家属来疆探亲的,首日住宿费由受援单位报销。


地区发放七百九十张人才服务卡-阿克苏党建网