1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 组工要闻
  5. 详情

新和县:“四个着力”以党建为引领 创建让人民满意的模范机关

日期:2024-05-14
来源:新和县委组织部
【字体:

年以来,新和县人民政府办公室以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在政治、组织、业务、纪律等方面深化党建引领,助推三服务工作提质增效,聚力创建让人民满意的模范机关。

着力好精神之钙,打造政治过硬的模范机关。坚持把党的思想政治建设摆在首位,严格落实三会一课、第一议题和首学制度,认真学习党的二十大和习近平总书记重要讲话重要指示批示精神。制定常态化学习制度,做到每名干部理论学习有计划、有重点、有记录。同时,持续推进五个好标准化规范化党支部创建,加强对学习强国”“新和党建等平台的学习使用,不断提高干部队伍整体素质。今年以来,共开展理论学习12场次,全体干部职工的理论水平和思想认识得到有效提升。

着力建强战斗堡垒,打造组织过硬的模范机关。政府机关党组书记认真履行第一责任人职责,压实领导班子主体责任和班子成员一岗双责职责,严格执行请示报告、三重一大决策、民主集中制和末位表态等制度,认真落实意识形态工作责任制,全面加强和规范党内政治生活。以党员干部双报到实践活动为载体,常态组织党员干部开展民族团结一家亲宣传、慰问困难群众、认领微心愿等志愿服务活动,推动党员干部切实为群众办实事、解难题。今年以来,共参加社区兼职委员会议1次,累计到社区开展服务活动6次,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进一步增强。

着力好参谋助手,打造业务过硬的模范机关。将党建工作与政府办业务工作同部署、同开展,以党建引领,结合办公室实际工作安排,充分调动干部工作积极性,好参谋助手。在办文上,充分发挥以文辅政作用,高质量撰写起草综合文稿及各类材料80余篇。在办会上,坚持高效、精细的原则,今年以来,共承办常务会议10次、党组(扩大)会议5次;召开办公会议19次;协办重大会议2次,坚持做到零差错。及时跟进人大、政协意见建议提案办理,全力推动县委、县政府决策部署落地见效。

着力抓作风建设,打造纪律过硬的模范机关。坚持以廉洁型政府建设为抓手,严格落实党风廉政建设责任制,把党风廉政建设工作列入重要议事日程,每季度召开会议专题研究,压紧压实工作责任,确保党风廉政建设和反腐倡廉工作落到实处。坚持全面从严治党,常态组织干部参观廉政教育基地、观看警示教育片、上廉政党课,教育引导干部绷紧廉洁自律之弦,筑牢拒腐防变思想防线。坚持从严教育管理干部,召开警示教育大会2次,常态化开展廉政谈话6人次,不断推进机关廉洁文化建设,大力营造崇廉、尚廉、守廉的良好环境。

新和县:“四个着力”以党建为引领 创建让人民满意的模范机关-阿克苏党建网