1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 地区新闻
  5. 详情

地区各地举办全国防灾减灾日宣传活动 筑牢防灾减灾救灾的人民防线

日期:2024-05-13
来源:阿克苏日报
【字体:

本报阿克苏讯 (记者 陆雪婷 通讯员 孙青玲) 今年5月12日是第16个全国防灾减灾日。连日来,地区各地各部门组织开展形式多样的防灾减灾宣传活动,进一步筑牢防灾减灾救灾的人民防线。

5月11日,地区在阿克苏世纪广场举办以“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”为主题的宣传活动,向广大群众普及防灾减灾知识。

“地震发生时,千万不要乘坐电梯逃生……”在阿克苏地震监测中心站宣传展位前,工作人员围绕“地震是怎样发生的”“防震避险与自救互救”等内容,讲解防震减灾知识,提高群众应急避险与安全自救能力。

“ 这些安全知识对我们来说很有用,像燃气安全、食品安全等都跟我们的生活息息相关。”阿克苏市民刘玉梅说,今天在各个宣传展位上领取了一些宣传资料,回去让家里人也好好学,提高安全意识。

5月11日,乌什县应急管理局、公安局等单位在辖区人员密集场所开展防灾减灾宣传活动。活动中,各单位通过设置展板、发放知识手册、播放宣传片等方式,向过往群众宣传防灾减灾、自救互救等知识和技能。

乌什县第一中学学生木凯代斯·阿不都艾尼说:“这次活动让我明白了安全无小事,必须提高安全意识,时刻做好防范工作。”

近日,地区消防救援支队温宿县大队走进县第三中学开展防灾减灾主题宣传活动。活动中,消防救援人员组织师生开展校园消防安全疏散演练、消防救援器材展示、消防安全知识趣味问答等活动,进一步增强师生消防安全意识和自救互救能力。

该校学生叶尔夏提·艾力说:“这次活动让我不光学到了逃生技能,还学会了如何使用灭火器,更认识到了火灾的危害。以后我会注意用火用电安全,并提醒身边的亲戚朋友关注消防、守护安全。”

地区各地举办全国防灾减灾日宣传活动 筑牢防灾减灾救灾的人民防线-阿克苏党建网