1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 县市新闻
  5. 详情

“阿塔直通车”暖心高效更便捷

日期:2024-05-10
来源:阿克苏日报
【字体:

本报阿克苏讯 (记者 潘婷 通讯员 布瓦洁尔尼沙·艾山) “有了‘阿塔直通车’,来往学校和阿克苏市更方便了。”5月7日,塔里木大学学生杜夏雯对记者说。

为进一步满足塔里木大学师生出行需求,为大学生外出购物、游玩提供便捷、优质的出行服务,地区交通运输局持续做优“阿塔直通车”,遵循工作日固定班次,节假日返乡、返校加密发车频次等原则,为高校师生创造良好的交通出行环境。

截至目前,“阿塔直通车”已累计发车1472班,运输师生3.49万人次,为师生节省出行费用101.18万元,得到广大师生一致好评。

“开通‘阿塔直通车’有助于‘交通+旅游’融合发展,进一步增进大学生对阿克苏的认识和了解,吸引优秀毕业生留阿就业创业,推动地区经济社会高质量发展。”地区交通运输局党委书记、副局长肖森说,下一步,地区交通运输局将加强与文旅部门对接,把文旅推介送上“阿塔直通车”,进一步优化包车业务办理流程,满足师生包车旅游需求。

“阿塔直通车”暖心高效更便捷-阿克苏党建网