1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 地区新闻
  5. 详情

项目建设忙 企业订单旺 农业生产势头好 地区向高质量发展目标奋跃前进

日期:2024-05-10
来源:阿克苏日报
【字体:

本报阿克苏讯 (记者 刘红文) 眼下,正值项目施工“黄金期”、企业订单生产旺季、农业生产关键季。地区各地铆足干劲拼进度、抢订单、抓生产,共汇高质量发展磅礴力量。

5月8日,在阿克苏至阿拉尔高速公路(以下简称阿阿高速公路)项目第三合同段塔里木河特大桥施工现场,数十台工程机械轰鸣作响,工人各司其职、密切配合,一派忙碌景象。

“现在是项目建设的关键期,我们在保证质量的前提下,全力拼工期、赶进度,确保按时完成项目建设任务。”中铁二十一局阿阿高速公路项目部一分部经理姜华侨说。

5月6日,在阿克苏阿拉尔高新技术产业开发区新疆苏丰生物科技有限公司生产车间,机器轰鸣,各生产线正满负荷运转,加工生产各类农资。

“现在订单已排满,为按时保质保量完成生产任务,我们积极协调技术、生产等力量,坚持‘质量与进度’两条线同行,狠抓生产赶订单。”新疆苏丰生物科技有限公司总经理王保栓说。

企业生产忙、经济活力足。今年以来,地区各地落实落细各项优惠政策,积极组织企业复工复产。同时,各生产企业开足马力抓生产,全力以赴赶订单。

5月7日,阿克苏天山多浪水泥有限责任公司生产车间内一派繁忙景象,随着机器设备的运转,产品正源源不断从生产线上产出。

阿克苏天山多浪水泥有限责任公司总经理助理张琛说,今年订单较多,为确保如期交付产品,他们开足马力加班生产,同时进行技术升级改造和新产品研发,为达成全年生产目标奠定基础。

作为农业种植大区,今年以来,地区各地聚焦地委(扩大)会议确定的任务,忙田管、忙大棚蔬菜生产、忙农业项目建设、抓畜牧产业发展,农村经济稳步推进,小麦、玉米、棉花、花生等农作物种植给各族群众带来丰收的希望,为确保粮食安全夯实了基础。

统计显示,一季度,地区农村经济发展势头较好,粮食安全基础牢固、畜牧业增收效果显著、农民增收后劲十足,为高质量发展交出了一份合格答卷。

项目建设忙 企业订单旺 农业生产势头好 地区向高质量发展目标奋跃前进-阿克苏党建网