1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 地区新闻
  5. 详情

地区七所普通高中建设获中央补助资金支持

日期:2024-05-09
来源:阿克苏日报
【字体:

本报阿克苏讯 (记者 赵霞 通讯员 戴强) 5月7日,记者从地区财政局获悉,截至目前,地区已拨付改善普通高中学校办学条件中央补助资金5454万元,支持库车市、沙雅县等五县(市)七所普通高中改善办学条件,提高办学能力和水平。

据悉,补助资金分别拨付至库车市1294万元、温宿县963万元、沙雅县940万元、阿瓦提县1285万元、乌什县972万元。主要用于以上县(市)普通高中学校校舍改扩建,消除“大班额”,配置图书、教学仪器设备及体育运动场等附属设施建设。

据了解,改善普通高中学校办学条件补助资金是指中央财政用于支持改善中西部地区普通高中学校基本办学条件的转移支付资金。补助资金仅限用于教学、生活设施等不能满足基本需求,尚未达到国家基本办学条件标准的公办普通高中学校、完全中学或十二年一贯制学校的高中部。

地区财政部门将会同相关主管部门督促项目单位落实资金管理主体责任,加快投资计划执行,加强项目管理和资金监管,提高资金使用效益,确保补助资金使用安全、规范和高效。


地区七所普通高中建设获中央补助资金支持-阿克苏党建网