1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 地区新闻
  5. 详情

让铁杆友谊之光 照亮中塞合作之路 2024年第二十次地委委员(扩大)会议召开

日期:2024-05-08
来源:阿克苏日报
【字体:

本报阿克苏讯 (记者 胡潇潇 通讯员 曹湘波) 5月6日,2024年第二十次地委委员(扩大)会议召开,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,研究部署相关工作。

会议指出,要学习贯彻中共中央政治局会议精神,扎实做好当前地区经济工作,坚持工业先行,立足资源禀赋,大力发展“八大产业集群”,谋划引进一批大项目,提升经济增长的潜力和后劲。要围绕“吃、住、行、游、购、娱”进行超前谋划,全方位做足配套、做好服务,把文旅产业发展成为助推地区经济社会高质量发展的支柱产业。要加强政策对接,找准工作切入点、结合点、转化点,形成一批实实在在的项目清单,积极向上跑办对接、全力争取,确保更多政策落地阿克苏,真正把政策红利变成高质量发展的实效。

会议强调,要学习贯彻习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,毫不放松抓好安全生产工作。要聚焦重点场所、重点时段、重点领域,深入细致开展隐患排查,切实做到防患于未然、处置于未有。要不断夯实安全生产责任,加强宣传教育,增强全民应急避险自救意识和能力,坚决遏制各类安全生产事故发生。

会议强调,要提高政治站位,充分认识深化党政机构改革的紧迫性、重要性,充分发挥党委总揽全局、协调各方的作用,加强组织领导,坚持地县协同联动,共同抓好组织实施工作,按照“时间表”“路线图”和“任务书”,抓紧部署、迅速推进,确保高标准、高质量完成各项机构改革任务,推动地区机构设置更加科学、职能配置更加优化、体制机制更加完善、运行管理更加高效,更好服务保障地区社会稳定和经济发展。

会议要求,要持续加强党的政治建设,严守党的政治纪律和政治规矩,强化监督执纪,以有力有效的政治监督,保障党中央重大决策部署贯彻落实。要切实扛起群众身边不正之风和腐败问题集中整治主体责任,主动担责、认真履责,把集中整治作为当前的重点工作,与改革发展稳定工作同谋划、同部署、同推进、同落实,推动集中整治走深走实、落实落细。

会议还研究审议了其他议题。

让铁杆友谊之光 照亮中塞合作之路 2024年第二十次地委委员(扩大)会议召开-阿克苏党建网