1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 县市新闻
  5. 详情

接待游客103.69万人次

日期:2024-05-07
来源:阿克苏日报
【字体:

游客在天山托木尔景区等候进入景点。

本报阿克苏讯 (文/图 记者 吕娜 通讯员 漆建红) 周边游、自驾游、亲子游……“五一”假期,地区推出形式多样、内容丰富的文旅活动,吸引着八方游客前来感受阿克苏的独特魅力。5月1日至5月5日,地区共接待游客103.69万人次,同比增长25.93%;实现旅游收入6.41亿元,同比增长26.90%。

“五一”期间,库车市旅游热度持续攀升,各景区游人如织。库车王府景区以龟兹文化为主线的龟兹博物馆展区、以库车王为主线的王府展区和以古城墙垣为主线的末代王陵游览区,吸引众多游客品味历史,感受龟兹文化的魅力。

除此之外,“五一”假期,库车王府每天都会进行文艺表演,顶碗舞、库车赛乃姆、萨玛瓦尔舞等歌舞表演让游客大饱眼福,沉浸式体验民族风情。

据了解,“五一”假期,地区接待疆内游客94.15万人次,占比90.80%;接待疆外游客9.54万人次,占比9.20%。

接待游客103.69万人次-阿克苏党建网