1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 县市新闻
  5. 详情

地区精准服务“点对点” 助企发展“实打实”

日期:2024-04-10
来源:阿克苏日报
【字体:

本报阿克苏讯 (记者 吕娜 通讯员 蒋燕) “地区发改委对我们公司投资项目、能评报告提出了很多指导性意见,有效推动项目落地,我们很满意。”4月8日,新疆格润实业有限责任公司相关负责人余爱民说。

今年以来,地区发改委建立与民营企业沟通交流机制,通过开展民营企业座谈会、赴民营企业实地考察等方式,及时了解和反映民营企业发展情况,摸清民营企业发展的痛点、难点、堵点问题,听取民营企业关于加大政策扶持力度的意见建议。

地区发改委坚持以民营企业需求为导向,进一步简化项目审批手续,全面实行项目前期最大程度函告审核、最优限度容缺受理,以并联审批、多图联审、联合竣工验收等方式推进项目建设,为民营企业提供更加便捷的服务环境。今年以来,投资项目在线监管平台审批项目共受理申报项目98个、办结项目98个、办结率100%。

下一步,地区发改委将着力打造听取、办理、反馈工作闭环,提升互动交流的时效性和解决问题的针对性,积极打造有利于各类经营主体健康发展的良好环境,助力地区经济社会高质量发展。

网络链接:https://www.aksrb.cn/cont/202404/10/content_83531.html

地区精准服务“点对点” 助企发展“实打实”-阿克苏党建网