1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 访惠聚
  4. 走基层 看亮点
  5. 详情

大棚杏花开 绽放“幸福”景

日期:2024-03-14
来源:阿克苏日报
【字体:

本报阿瓦提讯 (记者 陆雪婷 通讯员 麦吾兰江·莫明) 3月7日,记者走进阿瓦提县宏宇农业发展有限公司的芒果杏种植大棚,只见朵朵杏花在枝头争相绽放,工作人员正忙着修枝、授粉,一派春意盎然的农忙景象。

“今年是我们首次尝试在日光温室大棚里种植芒果杏,目前,已有一半的芒果杏进入盛花期。”阿瓦提县宏宇农业发展有限公司负责人孔维胜说,“预计4月底至5月初,芒果杏就能上市销售。”

孔维胜介绍,阿瓦提县宏宇农业发展有限公司成立于2014年9月17日,注册资金1亿元。目前,该公司有450座日光温室大棚,其中45座日光温室大棚种植芒果杏。

温室大棚规模化发展,不仅助力林果业提质增效,而且带动当地群众实现就近就地就业。“公司离我家很近,在这里工作,也方便照顾家里,还学到了种植技术,相信以后的日子会越来越好。”阿瓦提县乌鲁却勒镇红旗村村民阿依娜扎·玉苏甫说。

近年来,阿瓦提县加快农业转型升级,调整农业种植结构,大力扶持有思路、有闯劲的农民发展壮大特色林果种植,不断拓宽增收渠道。截至目前,全县种植芒果杏1万余亩,其中日光温室大棚种植60余亩。

网络链接:https://www.aksrb.cn/cont/202403/13/content_82799.html

大棚杏花开 绽放“幸福”景-阿克苏党建网