1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 地区新闻
  5. 详情

固定资产投资实现开门红

日期:2022-04-01
来源:阿克苏日报
【字体:

本报阿克苏讯 (记者 张婧 通讯员 田鑫) 3月30日,记者从地区发改委获悉,地区一季度固定资产投资(以下简称“固投”)预计增速121.8%,较去年同期提高104.4%。

地区一季度固投实现开门红,得益于各级党委、政府高位推动固投工作,自治区、地区、县(市)三级联动,层层部署,压实责任。在“项目建设攻坚年”的统领下,地区常态化落实重点项目专班推进工作机制及定期联席会议制度,现场对项目用地、环评等项目建设中遇到的问题实行一事一议、特事特办,多部门现场协商、现场解决,形成推进前期工作合力。此外,各县(市)提前与企业对接,提早做好招工服务、技术培训、职业技能提升等工作,全方位、全过程精细服务项目、跟踪推进进度,推动项目早审批、早开工、早建设。

同时,地区将强化资金保障、用地保障、用工保障、建材保障等工作与征地拆迁及优化项目审批流程等工作同步推进,一体谋划,下好固投“一盘棋”。尤其在强化资金保障上,地区在全力争取中央预算内资金、地方政府债券资金的同时,以“政银保担企”平台为基础,积极牵线搭桥,解决企业融资难题,全力推动项目建设。

“当下,政府为我们企业做好水电气暖等各项保障服务,积极解决企业用工和材料运输各个难题,让我们对实现年产5万吨农机具部件的目标信心十足。”新疆华戎装备制造有限公司总经理蒋保健说。



网络链接:http://www.aksrb.cn/cont/202204/01/content_63553.html

固定资产投资实现开门红-阿克苏党建网