1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党员教育
  4. 远教动态
  5. 详情

阿克苏市:党员中心播放户助力党员教育“微阵地”

日期:2021-10-29
来源:昆仑网
【字体:

今年以来,阿克苏市按照有利于阵地活动延伸,有利于党员作用辐射,有利于服务党员群众的原则,在村组着力打造党员中心播放户,使其成为基层党建的“小阵地”、科技致富的“小庭院”、服务群众的“小驿站”。

科学设置,延伸“红色触角”。以居住相邻、易于集中、便于管理为基础,择优从讲政治、善带头,讲诚信、善经营,讲奉献、善服务的“四老人员”、种植养殖能手等党员中选取,科学打造党员中心播放户。将党员(远程)教育站点丰富的教学资源延伸至党员中心播放户家中,综合设立小课堂、小影院等,组织开展政策宣讲、技能培训,微党课、微朗读、微故事、微分享“四微”学用活动等,增强党组织凝聚力和吸引力,形成“一户辐射一片、一片带动整体”效应。已在村组打造党员中心播放户75户,累计开展活动1300余场次。

发挥优势,点燃“增收引擎”。依托党员中心播放户有威望、懂技术、带富能力强,有设备、有场地、可培训的优势,组织周边党员群众,在小院线上观看学习核桃、葡萄、肉鸽、西门塔尔牛等种植养殖视频课件,线下在种植区、养殖区学用结合、实操演练,增强学用成果转化,助力科学增收致富。协调专业技术人员走进党员中心播放户小院中,开展现场授课、解答,解决村民生产中的技术难题、瓶颈,让农村实用技能融入“柴米油盐”,受益村民200余人。

联系群众,打通“精神末梢”。由党员中心播放户定期组织区域内的党员群众到家中座谈,广泛听取党员群众对村级治理的意见和建议,了解村民利益诉求,及时化解矛盾纠纷,使党员中心播放户成为民情民意的“收集站”,辐射带动更多党员群众参与村级治理。组织区域内党团员开展志愿服务活动,帮助群众解决生产生活实际困难400余件,让党员中心户成为为民排忧的“服务站”服务群众的“连心桥”



网络链接:http://www.xjkunlun.cn/xw/djdt/126038.htm

阿克苏市:党员中心播放户助力党员教育“微阵地”-阿克苏党建网