1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 县市新闻
  5. 详情

温宿镇创建“阳光巴郎”六点半小课堂

日期:2021-06-03
来源:阿克苏日报
【字体:

本报温宿讯(记者 张婧 通讯员 薛镇)近期,温宿县温宿镇把开展“我为群众办实事”实践活动推向深入,结合居民实际需求,在辖区各社区创建14个“阳光巴郎”六点半小课堂,为放学后无人看管的孩子们提供温馨的学习环境,解决辖区群众后顾之忧,获得群众一致好评。

4月份,党员干部在社区入户走访时了解到,辖区存在父母外出务工、孩子们放学无人看管、课后作业无人辅导现象,社区干部轮流担任老师对孩子们进行辅导,各辅导老师根据孩子人数,采取“一对一”的“家教”模式和集中办班模式辅导功课。辅导结束后,对没有家长来接的孩子,社区专门安排车辆将其逐一安全送回家。

针对不同年龄段的孩子,温宿镇泉城社区增设图书室、健身房、休闲娱乐室和儿童之家等场所,购买课外书籍和文体器具,供孩子们学习娱乐。此外,温宿镇龙泉社区还以党史学习教育为契机,邀请老党员为孩子们讲党史小故事,组织孩子们举办演讲比赛、“爱我家园”图画比赛、观看红色电影活动,让他们参观爱国主义教育基地。

“父亲节即将来临,社区组织开展感恩活动。我的孩子给我倒水、捶背、洗脚,还说了很多以前从没说过的暖心话,我特别开心。”温宿镇迎宾社区居民李立军说。

温宿镇党委书记刘朝美介绍,各社区还邀请辖区内各族群众和孩子们一起到社区进行美食品尝评比、歌舞表演和参观“阳光巴郎”六点半小课堂等联谊活动,孩子们讲述自己对“民族团结”的理解与感悟,表达对党的深深祝福,让民族大团结在每个人的心中生根发芽。

截至目前,温宿镇各社区共开展亲子活动和感恩活动32场次,民族团结活动17场次。


网络链接:http://www.aksrb.cn

温宿镇创建“阳光巴郎”六点半小课堂-阿克苏党建网