1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 人才工作
  5. 人才动态
  6. 详情

库车市:激发托峰英才活力服务基层

日期:2021-04-21
来源:库车市委组织部
【字体:

去年以来,库车市充分发挥托峰英才在传播科技知识、推广先进技术等示范引领作用,积极引导优秀人才下沉一线、服务基层、发挥作用。

组建专业团队,用心服务。由市委组织部牵头,采取单位推荐与实地考察了解相结合的方式,初步选定托峰英才服务团队人选,由托峰英才根据行业类别和所属领域,牵头组建教育、医疗、法律、农业、畜牧等8个专业技术团队36名成员。积极引导专业团队服务基层,围绕维护稳定、乡村振兴、疫情防控等重点工作,定期赴村(社区)开展教学交流、送医下乡、送法普法等活动,帮助乡村人才提升专业能力,更好服务基层群众。去年以来,已开展各类形式服务活动27场次。

培养技术骨干,倾心帮带。发挥托峰英才示范和领军作用,利用自身在知识、技能和经验方面优势,成立教育、医疗、农业等领域人才工作室10个,积极培养本领域专业技术能手和骨干人才,每年帮带13名有潜质的年轻技术骨干,签订《帮带提升目标书》,将职责任务、帮带载体、工作目标作为开展帮带工作项目验收的考核依据,考核结果作为干部选拔培养、专业技术职务任职资格晋升、评先评优的重要依据,不断推动全市行业产业升级和技术进步。已培养联系各领域专业技术能手和骨干人才46名。

深入调查研究,助力决策。每名托峰英才立足工作实际,坚持产、学、研相结合,定期深入基层一线,围绕本地经济社会发展中的热点、难点问题,与基层干部群众零距离沟通,深层次互动,扎实开展调查研究,形成一批高质量调研报告。注重调查研究成果转化,定期召开托峰英才座谈会,围绕调研成果逐一发言,谈感受、谈问题、谈思路,提出针对性意见建议和对策措施,为市委、市政府决策提供参考。截至目前,积极建言献策12条,其中4条正在抓紧研究部署。

 

库车市:激发托峰英才活力服务基层-阿克苏党建网