1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 经验交流
  5. 详情

库车市:多措并举做好援疆干部人才管理服务工作

日期:2021-02-09
来源:库车市委组织部
【字体:

2020年以来,库车市始终把援疆干部人才作为重要人力资源,抓在手上,放在心上,倾心尽力做好援疆干部管理、服务工作,为援疆干部干事创业营造良好环境。

搭建平台,发挥作用。在援疆干部人才使用上,根据每位援疆干部工作经历和专业特长,健全完善援疆干部人才发挥作用机制,推动援疆干部人才任实职、分实工、担实责,最大限度发挥援疆干部人才桥梁纽带作用。对党政援疆干部,本着发挥优势、放手使用的原则,各受援单位对新任职的援疆干部人才进行了合理分工,明确职责,做到岗位、职务、分工三到位。对援疆医疗专家和援疆教师,安排从事专业对口工作,发挥从业专长。鼓励他们把自己所学知识、技能和经验传授给本土人才,将自己的业务技能惠及本地群众

健全制度,强化管理。制定38项管理制度明确组织部门、援疆指挥部、选派单位、受援单位等四方管理责任。日常管理注重加强援疆干部人才思想建设、管理建设,把热情服务、严格要求和感情投入结合起来。结合当前疫情形势,进一步加强对援疆干部安全教育,严格履行援疆干部请销假手续。为落实援疆干部人才两兼顾、两为主机制要求,组织部门经常联系援疆指挥部、受授单位,了解援疆干部人才在岗在位等情况,年终按照本市干部考核办法与本地干部一同考核。

创造条件,提高服务。建立谈心谈话制度,组织部门专门指定1名人才援疆工作室干部作为援疆干部工作联络员,定期了解援疆干部人才工作生活情况,帮助援疆干部解决实际困难。每逢生日、节日开展慰问和座谈会,每年开展一次援疆干部人才联谊活动,每年主动联系医院,为援疆干部人才进行体检。受单位积极为援疆干部人才营造宽松、便利的工作生活环境,2020年新冠疫情以来,受援单位协调车辆接送援疆干部人才上下班,减少安全隐患,保障援疆干部人才人身安全。

库车市:多措并举做好援疆干部人才管理服务工作-阿克苏党建网